Impossible de dévoiler le menu avant la soirée de gala, les chefs tiennent à garder la surprise jusqu’au dernier moment! Mais quelques indiscrétions sur le dîner filtrent déjà car les chefs sont prêts!

La priorité donnée aux produits de la mer

Les Maîtres Cuisiniers de France de la région qui conçoivent le menu du gala de la Croix-Rouge de Marseille depuis 10 ans souhaitent toujours laisser une belle place aux produits de la mer. On pourra retrouver des saveurs marines ou iodées dès l’apéritif, l’entrée mais aussi pour le deuxième plat.

Une surprise pour le plat principal

Sous le sceau de la confidence les chefs avouent que la surprise de ce dîner gastronomique réside surtout dans le plat principal… Ce plat, issu de la cuisine française traditionnelle, est peu courant dans les cartes des restaurants et il est fort à parier que de nombreux convives le dégusteront pour la première fois le soir du gala.

Sa préparation nécessite une attention toute particulière, un temps de cuisson très long et surtout un travail si méticuleux que les Maîtres Cuisiniers ont proposé aux élèves des écoles hôtelières de venir voir comment les chefs travaillent le produit… Un beau cas pratique pour les jeunes dont le secret reste encore en cuisine.

Maîtres cuisiniers de France - Gala caritatif Croix-Rouge Marseille

Des produits de qualité

Enfin, comme chaque année, les fournisseurs des Maîtres Cuisiniers sont de fidèles partenaires et proposent les produits de qualité indispensables pour concocter ces succulentes recettes gastronomiques. En effet, les chefs ont à cœur de faire déguster le soir du gala des produits savoureux.

Dernière confidence obtenue, la truffe que l’on retrouvera dans l’un des plats provient de la région!

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